O impacto da Covid-19 no cotidiano escolar: um estudo sobre o trabalho de gestores escolares em Jacobina/BA - Leal, Ione Oliveira Jatobá; Vasconcelos, Cristiane Regina Dourado; Rios, Lenizan Passos; Araújo, Jomária Alessandra Queiroz de Cerqueira (Regae: Revista de Gestão e Avaliação Educacional, 2021)
Este artigo decorre de uma pesquisa exploratória cujo objetivo foi compreender as mudanças ocorridas no trabalho de gestores escolares com a pandemia da Covid-19. O trabalho da gestão envolve uma série de atribuições inerentes às dimensões que orientam o funcionamento das escolas e a chegada da pandemia fez com que, de forma emergencial, estes profissionais tivessem suas formas de atuação alteradas. A pesquisa foi desenvolvida com gestores de escolas municipais de Jacobina/BA. A análise de dados permite-nos inferir que os gestores envidaram esforços para garantir a oferta do ensino e funcionamento das escolas e têm enfrentaram dificuldades para executar suas atividades de forma remota.