Avaliação da aprendizagem: uma reflexão teórica mediante as práticas encontradas numa escola capixaba - Pedruzzi, Izadora; Silveira, Karine (Regae: Revista de Gestão e Avaliação Educacional, 2021)
É reconhecidamente importante refletir acerca da avaliação da aprendizagem, visto que é parte importante dos processos de ensino e aprendizagem. Por isso tratamos acerca das práticas avaliativas ocorridas na disciplina de Língua Portuguesa numa escola estadual do Espírito Santo. A instituição foi escolhida devido a pontuação na avaliação do Programa de Avaliação da Educação Básica do Espírito Santo ter sido acima da nota de toda a rede estadual. A interpretação dos dados obtidos foi realizada com base nos estudos de Carminatti e Borges (2012), Fidalgo (2006), Hoffman (2011) e Luckesi (2000). Palavras-chave: avaliação; aprendizagem; ensino.