Riscos evidenciados pelas empresas do setor educacional listadas na bolsa de valores brasileira - Rodrigues, Rubens Carlos (Regae: Revista de Gestão e Avaliação Educacional, 2021)
Neste texto apresenta-se resultados de pesquisa pela qual se investigou os riscos evidenciados pelas empresas de serviços educacionais, listadas na Brasil, Bolsa e Balcão - antes BM&FBovespa. Utilizou-se pesquisa descritiva, documental e qualitativa, baseado nos fatores de risco constantes no relatório da administração e no formulário de referência. Dentre os 119 fatores de riscos encontrados 65,22% das informações foram transcritas por duas ou mais empresas, com a prática do isomorfismo mimético; 54% dos fatores de riscos estão relacionados à própria empresa, sendo a estratégia de crescimento e a retenção dos membros de administração os mais destacados. Os riscos relacionados ao mercado foram os principais, seguido pelos riscos do tipo operacional, legal e estratégico, e o risco menos evidenciado foi o ambiental. Palavras-chave: instituições de ensino superior; evidenciação de riscos; formulário de referência.