Atendimento aos estudantes com necessidades educacionais específicas em universidades e institutos federais do Nordeste: análise dos sites institucionais - Silva, Thales Fabricio da Costa e; Costa, Luana Ugalde da; Almeida, Débora Bruna Alves de; Prearo, Leandro Campi (Regae: Revista de Gestão e Avaliação Educacional, 2021)
Neste estudo apresenta-se resultados de análise da acessibilidade às informações sobre os setores de atendimento aos estudantes com necessidades educacionais específicas nos sites das universidades e institutos federais de educação, ciência e tecnologia do Nordeste. A partir de uma pesquisa documental, foram levantados dados de 29 sites, analisando-os a partir da estatística descritiva e análise de clusters. Os resultados apontaram que, mesmo não havendo um padrão de informações disponíveis nos sites pesquisados, é possível definir as instituições com maior e menor acessibilidade às informações sobre estes setores. A pesquisa reforça a acessibilidade nos sites institucionais como uma estratégia de superação das barreiras à inclusão, especialmente as barreiras tecnológicas, atitudinais e comunicacionais. Palavras-chave: acessibilidade; inclusão; acesso à informação.