Caminhos para a formulação de uma política pública de acompanhamento de egressos do ensino superior - Simon, Lilian Wrzesinski; Pacheco, Andressa Sasaki Vasques (Regae: Revista de Gestão e Avaliação Educacional, 2021)
O acompanhamento de egressos fornece uma série de mecanismos para elevar a qualidade do ensino superior ao conectar a universidade com as demandas da sociedade e do mundo do trabalho. Neste artigo apresenta-se o acompanhamento de egressos do ensino superior, visando a sua identificação como uma política pública de avaliação educacional. Os marcos regulatórios da educação superior, associados às experiências internacionais de acompanhamento de graduados e às práticas institucionais adotadas em universidades brasileiras, evidenciam que o acompanhamento de egressos ainda precisa ser consolidado como instrumento de avaliação institucional. Para a sua concretização necessita-se o envolvimento dos gestores e das instâncias governamentais do segmento educacional. Palavras-chave: egressos; educação superior; avaliação institucional.