Avaliação da educação superior no Brasil - Souza, Saulo Rodrigo Alves de; Guerra, Maria das Graças Gonçalves Vieira (Regae: Revista de Gestão e Avaliação Educacional, 2021)
Neste artigo apresenta-se o processo de formulação de concepções e modelos de avaliação da educação superior no Brasil, tendo por marco histórico o final da década de 1970, em virtude da realização da primeira avaliação sistemática da educação superior, voltada a todos os cursos de pós-graduação stricto sensu. A partir de fontes documentais e bibliográficas apresenta-se as principais ações realizadas desde a elaboração de uma agenda da política pública de avaliação da educação superior até a criação do Sistema Nacional de Educação de Avaliação da Educação Superior - Sinaes. Palavras-chave: avaliação; educação superior; Brasil; Sinaes.