Produtos de um mestrado profissional na área da educação: um estado do conhecimento - Savegnago, Cristiano Lanza; Gomez, Simone da Rosa Messina; Dalla Corte, Marilene Gabriel; Marquezan, Lorena Inês Peterini (Regae: Revista de Gestão e Avaliação Educacional, 2021)
Por meio deste estudo objetivou-se identificar e analisar os produtos educacionais decorrentes do Curso de Mestrado Profissional em Políticas Públicas e Gestão Educacional da Universidade Federal de Santa Maria. Trata-se de uma pesquisa exploratória, com base no estado do conhecimento das dissertações disponíveis no repositório digital da UFSM, relativas às turmas que defenderam os trabalhos em 2017 e 2018. Constatou-se que das 53 dissertações destacam-se com maior incidência: propostas de formação continuada (24%), planejamento estratégico (9%), diretrizes (9%). Assim, foi possível identificar as maiores demandas e inquietações dos profissionais da educação, bem como os tipos de produtos que foram propostos para qualificar a atuação desses profissionais no trabalho. Palavras-chave: mestrado profissional; pós-graduação; formação continuada; produtos educacionais.