Uma experiência de estágio na gestão escolar: formação continuada com professores da educação infantil - Souza, Nathany Morais de; Azevedo, Micarla Silva de; Galdino, Flávia Alessandra Pereira; Brito, Nazineide (Regae: Revista de Gestão e Avaliação Educacional, 2019)
O presente estudo é resultado de uma experiência de estágio supervisionado do curso de Pedagogia da UFRN/Ceres/Caicó, desenvolvido na gestão de uma instituição de educação infantil. Buscou-se investigar o processo de formação continuada como espaço de reflexão e transformação da prática docente e intervir, pela da promoção de uma formação continuada, com as professoras da referida instituição, levando-se em consideração o elo entre coordenação e corpo docente. Assim, teve como princípios metodológicos a pesquisa in lócus por meio de observações e o uso de ferramentas de cunho qualitativo como a aplicação de questionários. Notou-se que a formação continuada e a organização do trabalho docente contribuem de forma indubitável para a melhoria pessoal e profissional do educador. Palavras-chave: formação continuada; prática docente; docente.