Uma reflexão sobre o Sinaes e seus principais desafios - Francisco, Thiago Henrique Almino; Melo, Pedro Antônio de; Veiga, Isadora Maria Back da (Regae: Revista de Gestão e Avaliação Educacional, 2019)
Neste texto busca-se contextualizar os principais desafios do Sistema Nacional de Avaliação da Educação Superior - Sinaes. Para tanto, utiliza-se bases teóricas que refletem sobre a avaliação da educação superior e consolidam as discussões sobre eficácia e a validade do sistema, destacando as discussões emergentes entre os modelos público e privado e os principais desafios que o Sinaes encontrou no decurso de sua implantação. Palavras-chave: Sinaes; educação superior; avaliação institucional; regulação; prestação de contas.