Avaliações municipais: uma revisão bibliográfica (1990-2016) - Silva, Antônia Bruna da; Fernandes, Maria Beatriz (Regae: Revista de Gestão e Avaliação Educacional, 2019)
Neste texto apresentam-se resultados de pesquisa que foi desenvolvida com o objetivo de localizar e analisar a produção científica sobre iniciativas municipais de avaliação veiculada em cinco fontes especializadas em avaliação educacional, no período de 1990 a 2016, com vistas destacar os principais aspectos característicos dessas avaliações. Nas bases de dados pesquisadas identificou-se um total de dezoito publicações que contêm em seus títulos algum indicativo de abordagem da temática. É com base em tais estudos que se apresenta um conjunto de peculiaridades e tendências atinentes às avaliações municipais. Palavras-chave: avaliação; iniciativas municipais de avaliação; produção científica.