Sistematização de dados: uma análise do estado da arte no campo educacional - Silva, Assis Leão da; Santos, Vilma de Albuquerque; Andrade, Cristiano Dornelas de; Ferreira, Wilma dos Santos (Regae: Revista de Gestão e Avaliação Educacional, 2019)
Neste texto se analisa a produção acadêmica a respeito de mecanismos de informação - doravante monitoramento - no campo educacional, identificando e descrevendo nas pesquisas a temática da sistematização de dados para gestão educacional. Como procedimento metodológico utilizou-se a pesquisa bibliográfica do tipo sistemática. Os dados foram obtidos pelo portal de periódicos da Capes, base de dados do Scielo e Scielo Educ@. Busca-se ampliar a complexa posição conceitual da pesquisa ao qual está vinculado, revisitando a literatura existente, delineando o estado da arte, para reconhecer as diferentes contribuições científicas sobre a temática problematizada. Consta-se que a sistematização de dados é uma temática a ser explorada no campo educacional. Palavras-chave: monitoramento; gestão educacional; estado da arte.