Processo avaliativo utilizado pelos professores do ensino médio nas aulas de educação física da rede estadual de ensino de Santa Rosa do Sul/SC - Santana, Leonan Peres; Ferreira, Robinalva (Regae: Revista de Gestão e Avaliação Educacional, 2019)
Neste texto tem-se como objetivo analisar o processo avaliativo utilizado pelos professores de Educação Física com os estudantes do ensino médio da rede estadual de ensino de Santa Rosa do Sul/SC. O estudo foi desenvolvido por meio de pesquisa de campo com abordagem qualitativa. Os principais resultados acerca do processo de avaliação foram: dentre os capítulos do PPP da instituição apenas três instrumentos avaliativos são citados; quanto ao conhecimento dos estudantes acerca da avaliação percebemos que há um entendimento básico; aa auto-avaliação é utilizada apenas por um dos professores; quanto aos critérios avaliativos identificamos que são definidos a partir de documentos como PCNs e Base Nacional Curricular. Palavras-chave: sistema avaliativo; Avaliação; auto-avaliação; ensino médio.