O papel dos arquivos pessoais e institucionais para o estudo de gestão administrativa: um estudo sobre os diretores da FCM/Unicamp - Amaral, Ivan Luiz Martins Franco do; Nunes, Everardo Duarte (Regae: Revista de Gestão e Avaliação Educacional, 2019)
Neste artigo tem-se como principal objetivo discutir a questão dos arquivos pessoais e institucionais para os estudos de gestões administrativas, tomando como estudo de caso a Faculdade de Ciências Médicas da Universidade Estadual de Campinas - FCM/Unicamp -, no período de 1963-2014. A proposta geral da pesquisa foi a de realizar um estudo histórico-social da trajetória das gestões dos diretores durante cinquenta anos, tendo como principal referência os conceitos de gestão e gestão institucional, abrangendo o estudo de quatorze gestões. Além de destacar a conceituação sobre arquivos institucionais e pessoais, apresenta-se uma breve história dos arquivos e da arquivística brasileira e de como está organizado o Setor de Arquivos da Unicamp e do Centro de Memória e Arquivo da FCM/Unicamp. Também são apresentadas as fontes e os tipos de documentos utilizados na pesquisa sobre as gestões dos diretores. Palavras chave: arquivos; arquivos pessoais; arquivos institucionais; gestão administrativa; gestão documental.