Práticas de gestão: um estudo de caso na Escola Municipal Santos Anjos/RS - Thums, Angela; Fritsch, Rosangela (Regae: Revista de Gestão e Avaliação Educacional, 2019)
Este artigo resulta de uma pesquisa sobre gestão escolar com foco na reflexão sobre práticas que vêm sendo adotadas à luz de políticas educacionais. Buscou-se compreender quais variáveis têm contribuído para que a Escola Municipal Santos Anjos venha atingindo Ideb acima das metas projetadas. Configura-se numa pesquisa qualitativa, com a coleta de dados sendo feita por meio de observação, entrevistas e documentos submetidos à análise de conteúdo. Como resultado algumas variáveis emergiram como significativas influenciando e contribuindo para a qualidade do ensino na escola estudada: cultura da comunidade, cultura da escola e as práticas da gestão. Palavras-chave: gestão escolar; cultura da escola e da comunidade; indicadores de qualidade.