Informática na escola: estudo de caso para as escolas públicas estaduais de Videira/SC - Rossi, Leila Lisiane; Corso, Jean Carlo; Nachtigall, Gilson Ribeiro; Rosa, Angela Maria Crotti da; Senko, Luiz Gustavo Moro (Regae: Revista de Gestão e Avaliação Educacional, 2018)
No presente artigo mostram-se os resultados de um projeto de pesquisa cujo principal objetivo foi o desenvolvimento de uma ferramenta web para auxiliar na análise dos dados relacionados ao uso e a necessidade de tecnologias no ensino nas escolas públicas estaduais urbanas de Videira/SC. Em um projeto anterior foi desenvolvida uma ferramenta similar, porém, voltada às escolas municipais de Videira/SC. Inicialmente foram aplicados questionários dirigidos aos alunos e aos professores e, posteriormente, foi desenvolvida a ferramenta usando software livre com vistas a permitir a visualização dos dados de forma multidimensional, ou seja, várias dimensões e diferentes níveis de detalhamento para facilitar a análise dos dados na tomada de decisão. Palavras-chave: software livre; tomada de decisão; tecnologia.