Avaliação em larga escala em tempos de políticas de educação inclusiva - Bragagnolo, Ana Lia Benini; Bridi, Fabiane Romano de Souza (Regae: Revista de Gestão e Avaliação Educacional, 2018)
Neste texto apresenta-se resultados de pesquisa sobre o processo histórico, político e legal que levou à implantação das políticas de avalição em larga escala e as possíveis relações com as políticas de inclusão escolar em contexto nacional. A metodologia partiu de uma pesquisa bibliográfica, por meio de um levantamento das produções científicas na base de dados do site Scielo. A avaliação em larga escala tem sido ponto de partida para o trabalho pedagógico em escolas brasileiras, atuando como regulador desta ação, mobilizando instituições e professores a modificarem suas práticas visando boa colocação no Ideb. Não foram encontradas pesquisas que tratassem da relação entre as avaliações em larga escala e a participação de alunos público-alvo da educação especial. Palavras-chave: políticas públicas; avaliação em larga escala; educação inclusiva.