O diretor de escola pública municipal frente às atribuições da gestão administrativa - Leal, Ione Oliveira Jatobá; Novaes, Ivan Luiz (Regae: Revista de Gestão e Avaliação Educacional, 2018)
Este artigo decorre de uma pesquisa sobre a percepção dos diretores acerca da gestão em escolas municipais de Jacobina/Bahia. Teve como objetivo analisar como os diretores percebem as atribuições da gestão administrativa que lhes são demandadas para desenvolver a gestão. Utilizamos como instrumento de coleta de dados um questionário e como método um estudo de caso, que faz uso de variáveis predominantemente ordinais, decorrentes da aplicação de escala tipo Likert. Concluímos que a maioria dos diretores está sobrecarregado com ações administrativas, o que impacta negativamente sobre outras atividades da gestão. Palavras-chave: gestão em escola pública; atribuições do diretor; gestão administrativa.