Gestão educacional: interlocuções entre escola e classe hospitalar acerca de um aluno-paciente com altas habilidades/superdotação - Schmengler, Angélica Regina; Freitas, Soraia Napoleão (Regae: Revista de Gestão e Avaliação Educacional, 2018)
O objetivo desse estudo foi verificar como ocorrem as interlocuções entre as gestoras da escola e a coordenadora pedagógica da classe hospitalar acerca de um aluno-paciente com AH/SD. Assim, a pesquisa definiu-se como qualitativa do tipo estudo de caso, sendo realizadas entrevistas semiestruturadas com as gestoras da escola, do Setor Educacional do HUSM e com a responsável pelo aluno. A equipe gestora da escola apresentou breve conhecimento sobre as AH/SD. Ainda, apesar das gestoras promoverem as trocas dialógicas com a sua equipe pedagógica, esse diálogo não ocorreu entre a escola e o Setor Educacional. Logo, urgem políticas públicas que promovam informações sobre as AH/SD e é de suma importância o diálogo e as interlocuções, entre os gestores, para a aprendizagem do aluno com AH/SD. Palavras-chave: gestão educacional; escola; classe hospitalar; altas habilidades/superdotação; trocas dialógicas.