A escolha do livro didático: um instrumento de apoio ao corpo docente do ensino fundamental - Vilarinho, Lúcia Regina Goulart; Pimentel, Sandra Regina Gonçalves (Regae: Revista de Gestão e Avaliação Educacional, 2017)
O objetivo deste estudo foi construir e validar um instrumento para ser utilizado por docentes dos anos iniciais do ensino fundamental em suas análises de livros didáticos. Tomou-se como referência posicionamentos do corpo docente do Colégio Pedro II, situados como especialistas dessa avaliação. Os subsídios das categorias de avaliação e seus indicadores foram retirados do projeto político-pedagógico do colégio e da literatura específica. Na análise das respostas dadas no questionário, que avaliou o instrumento, verificou-se uma ampla aceitação do instrumento como apoio à tarefa de escolher o livro didático. Palavras-chave: avaliação, livro didático, instrumento de avaliação, ensino fundamental.