Avaliação da organização do espaço escolar na percepção docente: um estudo realizado em escolas da rede pública municipal de Fortaleza/CE - Lima, Marcos Antonio Martins; Silva, Denize de Melo; Tahim, Ana Paula Vasconcelos de Oliveira (Regae: Revista de Gestão e Avaliação Educacional, 2017)
Neste texto busca-se apresentar os resultados de uma avaliação acerca da gestão escolar com base na percepção dos docentes oriundos das escolas da rede pública municipal de Fortaleza, Ceará. A metodologia da pesquisa compreende as etapas de investigação e análise do objeto. A escolha das instituições foi feita com base no Índice de Desempenho Escolar Alfa (0-10) correspondente ao período de 2012 e 2014. A análise qualitativa foi realizada com base no Atlas.ti7 com vistas a entender os discursos provenientes dos docentes para a compreensão acerca da organização do espaço escolar e do papel desempenhado pelo gestor. Verificou-se que o trabalho atrelado à formação docente deve considerar os anseios dos docentes e discentes, além do contexto em que as práticas são conduzidas nas escolas. Palavras-chave: organização escolar, percepção docente, avaliação educacional.