Gestão escolar democrática: desafios e perspectivas - Boschetti, Vania Regina; Mota, Assislene Barros; Abreu, Dayse Lúcide Freitas de (Regae: Revista de Gestão e Avaliação Educacional, 2016)
O texto traz uma reflexão acerca dos desafios e perspectivas da gestão escolar democrática, evidenciando seus aportes legais e normativos em consonância com seus eixos norteadores. Para tanto, optamos em fazer uma revisão bibliográfica, ou seja, leituras e releituras sobre leis e autores que desenvolvem trabalhos na área da gestão educacional, para que este venha servir de fundamentação teórica para outros estudos congêneres. Palavras-chave: gestão escolar democrática, aportes legais, eixos norteadores.