Gestão escolar num processo educacional mediado pelas tecnologias na área ciências da natureza - Melchior, Marcia; Mallmann, Elena Maria (Regae: Revista de Gestão e Avaliação Educacional, 2016)
O uso das tecnologias na mediação escolar é um fator principal no processo de ensino e aprendizagem no mundo contemporâneo. Deste modo, o presente artigo tem o objetivo principal mostrar a caracterização e formas de utilização das TIC na área Ciências da Natureza na Escola Estadual de Ensino Médio Guia Lopes, localizada na cidade de Candelária - RS. De natureza qualitativa por meio de estudo de caso, a pesquisa foi realizada com observações diretas realizadas no local e por um questionário enviado via e-mail a oito professores da área pesquisada. A análise apresentou indícios de que houve incentivos por parte da gestão escolar na integração e inserção das TIC. Palavras-chave: gestão escolar, ciências da natureza e tecnologias.