Reflexões sobre a avaliação final de uma disciplina eletiva - Albuquerque, Fellipe Eloy Teixeira (Regae: Revista de Gestão e Avaliação Educacional, 2016)
Com carga horária de 60 horas a disciplina eletiva do curso de Mestrado Acadêmico em História da Arte, da Unifesp - campus de Guarulhos, possibilitou muitas questões acerca de como a relação entre Arte e Filosofia foram apreendidas durante a História. A consulta de diversos autores como Alain Badiou, Martin Heidegger, Giorgio Agambem e Jacques Rancière ajudaram na compreensão desse processo, assim como a produção artística de propositores como Vik Muniz, Peter Greenaway e Ngwenya. Para a avaliação final desta disciplina os professores responsáveis solicitam a elaboração de um texto que, a partir das referências trabalhadas em aula, ajudassem o aluno a formular um conceito de Arte. Esse artigo vem reunir as principais reflexões levantadas durante todo o processo de avaliação da disciplina que conceituou uma possibilidade de entender a História da Arte Palavras-chave: avaliação, arte, filosofia.