Atuação das professoras supervisoras do Pibid/UFSM/Pedagogia: desafios da gestão escolar - Sarturi, Rosane Carneiro; Veleda, Nicole Zanon (Regae: Revista de Gestão e Avaliação Educacional, 2016)
Neste texto apresenta-se um estudo sobre o impacto das ações do Pibid/UFSM/Pedagogia Anos Iniciais nas práticas das professoras supervisoras. Objetiva-se identificar a compreensão das professoras acerca do processo de gestão escolar a partir da sua contribuição como supervisoras do subprojeto nas escolas. A metodologia adotada é de abordagem qualitativa, do tipo estudo de caso. Para a coleta de dados utilizou-se questionários semi-estruturados. É possível concluir a relevância destas professoras como coformadoras das bolsistas de iniciação à docência, assim como a contribuição do subprojeto em suas vivências, como espaço de construção e reflexão de sua prática escolar. Palavras-chave: pedagogia, políticas públicas, prática pedagógica, gestão escolar, iniciação à docência.