Analyticpos: ferramenta para análise do perfil acadêmico dos cursos de pós-graduação no Instituto Federal Catarinense - campus de Videira - Rossi, Leila Lisiane; Moro Senko, Luiz Gustavo; Rigo, Wanderson; Boesing, Jeferson José Schneider (Regae: Revista de Gestão e Avaliação Educacional, 2015)
Neste texto apresenta-se a ferramenta AnalyticPos, desenvolvida em um projeto de pesquisa em andamento e que tem como objetivo permitir a análise multidimensional dos dados dos estudantes dos cursos de pós-graduação do Instituto Federal Catarinense - IFC - campus de Videira. A ferramenta foi desenvolvida usando software livre, conforme recomendações do governo federal, e tem como propósito auxiliar os coordenadores na tomada de decisão e na adoção de políticas educacionais para os cursos. O módulo de pós-graduação foi desenvolvido como continuidade de outro projeto, cujo objetivo foi o de avaliar os cursos superiores do IFC - campus de Videira por meio de uma ferramenta similar. Palavras-chave: data webhouse, mineração de dados, educação.