Aspectos do perfil discente do Curso Técnico em Paisagismo da Universidade Federal de Santa Maria - Boscardin, Jardel; Paim, Aline Ferreira; Rorato, Daniele Guarienti; Cera, Jossana Ceolin; Maziero, Sandra Maria; Pereira, Ascísio dos Reis (Regae: Revista de Gestão e Avaliação Educacional, 2015)
Por meio deste estudo objetivou-se conhecer alguns aspectos do perfil dos estudantes do Curso Técnico em Paisagismo da Universidade Federal de Santa Maria, RS. Para tanto foi aplicado um questionário fechado para 16 e 24 alunos, respectivamente, do segundo e quarto semestres do curso. Verificou-se que a faixa etária é ampla, variando de 17 a 60 anos, com predomínio do sexo feminino. Quanto aos alunos, a maioria tem a escolarização do ensino médio, com desejo de continuar os estudos e atuarem na área de Paisagismo, possivelmente, por considerar o curso de grande importância para a sua qualidade de vida e da sociedade. A motivação principal de escolha do curso deve-se a questões pessoais e pela tradição e qualidade de ensino da instituição, refletindo a satisfação dos alunos em relação ao Curso Técnico em Paisagismo. Palavras-chave: educação profissional, ensino profissionalizante, qualidade de vida, perfil socioeconômico.