Gestão educacional inovadora: o professor na cultura digital - Favarin, Edenise do Amaral; Rocha, Adriana Moreira da (Regae: Revista de Gestão e Avaliação Educacional, 2015)
Este artigo é um recorte do trabalho monográfico e tem como objetivo geral compreender a ênfase dada à formação do professor nas políticas públicas de formação de professores e no projeto político-pedagógico do curso de licenciatura em Pedagogia diurno presencial da Universidade Federal de Santa Maria. O processo metodológico envolveu a pesquisa bibliográfica e a análise de documentos legais. O PPP do curso está em consonância com os documentos legais analisados. Contudo, inferimos que pelo fato do referido PPP considerar minimamente a cultura digital como referência curricular na formação do futuro professor, demonstra distanciamento da referência cultural das novas gerações, aspecto importante destacado também nas DCN para o curso de Pedagogia. Palavras-chave: gestão educacional, políticas públicas de formação de professores, projeto político pedagógico.