Formação continuada dos professores das escolas técnicas da Universidade Federal de Santa Maria - Milanesi, Paola Mendes; Maciel, Caciara Gonzatto; Piveta, Graziela; Gonzatto, Rogério; Rocha, Karla Marques da (Regae: Revista de Gestão e Avaliação Educacional, 2015)
Neste texto destaca-se a importância da formação continuada de professores, tendo como objetivo analisar a participação dos docentes dos Colégios Politécnico e Técnico Industrial - Ctism - da Universidade Federal de Santa Maria - UFSM - em cursos de formação continuada. Para isso, foi realizada uma pesquisa quantitativa, sendo os dados coletados por meio de um questionário de múltipla escolha que foi aplicado para os docentes das referidas instituições. Concluiu-se que a maioria dos professores dos colégios Politécnico e Ctism da UFSM participam de cursos de formação continuada e recebem incentivos das suas instituições. Ainda, os professores frequentam cursos de atualização na área da educação, mesmo aqueles que estão inseridos em áreas mais técnicas. Palavras-chave: atualização profissional, ensino tecnológico.