Importância dos cursos extracurriculares na formação profissional dos acadêmicos do Curso Técnico em Agropecuária - Gutierrez, Karina; Santos, Joabel Tonellotto dos; De Cesaro, Matheus Pedrotti; Rosa, Paulo Roberto Antunes da; Santos, Leila Maria Araújo (Regae: Revista de Gestão e Avaliação Educacional, 2014)
Cursos extracurriculares são uma oportunidade de praticar e aprender assuntos muitas vezes não abordados no decorrer de um curso. Este trabalho objetivou verificar a percepção dos discentes do início e final do Curso Técnico em Agropecuária do Colégio Politécnico da UFSM em relação aos cursos extracurriculares. Por meio de questionário foi observado que os estudantes consideram os cursos extracurriculares importantes para a formação profissional. Também foi observado que grande parte dos estudantes já participou de atividades semelhantes. Os resultados obtidos demonstram a preocupação dos alunos com o futuro profissional e também o papel fundamental de agências financiadoras de atividades na formação qualificada dos estudantes. Palavras-chave: aprendizagem, práticas, currículo, Pronatec.