Ensinar Filosofia ou filosofar? - Xarão, José Francisco (Revista Digital de Ensino de Filosofia - REFilo, 2017)
O artigo propõe discutir duas ideias básicas: a primeira é que aprender filosofia não é simplesmente decorar conceitos, teorias ou conclusões a que filósofos consagrados já chegaram. A segunda é que ensinar filosofia tem pouca ou nenhuma relação com longas aulas, ainda que incrementadas com todos os recursos didáticos disponíveis. Essa discussão remete à conclusão de que só podemos aprender filosofia filosofando.