A inovação pela diversificação: o caso da Estância Guatambu - Behr, Ariel; Farias, Everton da Silveira; Andriotti, Fernando Kuhn; Eggers, Ismael; Simões, Rolf Ezequiel de Oliveira; Barcelos, Márcia Dutra de (Revista de Administração da UFSM, 2014)
Este artigo trata da capacidade de uma fazenda, a Estância Guatambu, de Dom Pedrito, Região da Campanha Gaúcha, ultrapassar a fronteira da pecuária com sua criação de gados e produção genética para se tornar também, uma vinícola respeitada e reconhecida pela excelente qualidade dos seus vinhos. Este resultado é alcançado com uma gestão familiar qualificada, a aplicação de conceitos de inovação, o contato e a sinergia com o meio acadêmico e a busca por um desenvolvimento sustentável do ambiente da fazenda e entorno.