O tabu do poder e da política nos estudos organizacionais - Miranda, Sandra (Revista de Administração da UFSM, 2009)
A ideia generalizada de que as organizações são espaços altamente permeáveis e atreitos ao exercício do poder e da movimentação política e de que muitas das decisões que aí ocorrem não reflectem, necessariamente, os interesses do pretenso bem comum, contrasta com um certo “acanhamento” da parte dos investigadores organizacionais em abordar e estudar o fenómeno. O presente artigo tem como objectivo discutir as principais razões que estão por detrás desta tímida e algo escassa produção teórica e empírica, salientado que ao ignorarmos a inevitabilidade do poder e da política estaremos a omitir uma das mais reveladoras e determinantes peças do puzzle organizacional.