Análise de estratégia de mudança da marca acrescentando valor: um estudo da VALE - Chiabi, Ana Luiza Gontijo; Gonçalves, Carlos Alberto (Revista de Administração da UFSM, 2010)
Os estudos de mudanças de marca mostram ser oportuno verificar a sua comunicação, impactos no valor. Essas ações são estratégicas para as firmas, tendo em vista que as marcas são consideradas um ativo de valor e influenciam na reputação, desempenho de mercado e expansão da empresa. Para alcançar o status de alto valor da marca a tendência é que as empresas criem uma identidade com o objetivo de acrescentar um conceito de valor positivo, a fim de desenvolver marcas com estima e qualidade visual, funcionalidade e conexão com os seus públicos.