Negociações coletivas no Brasil: breve análise do período 2000-2006 e suas tendências - Amorim, Wilson Aparecido Costa de (Revista de Administração da UFSM, 2010)
O objetivo deste artigo é analisar as negociações coletivas no Brasil, no período 2000-2006, e os desafios futuros em termos de tendências. Os dados apontaram que as mudanças expressivas nas estruturas, processos e conteúdos das negociações coletivas da década de 1990 consolidaram um novo quadro na atual década. Nos últimos anos, a agenda da negociação coletiva brasileira mostrou-se ampliada por novas temáticas e processos em nível nacional e internacional.