ANÁLISE DA IMPORTÂNCIA NO CRESCIMENTO ECONÔMICO DAS COOPERATIVAS DE CRÉDITO NO BRASIL A PARTIR DE 2010. - Silva, Kalinka Martins da; Oreiro, José Luis (Práticas de Administração Pública, 2020)
O objetivo deste artigo é analisar a importância das cooperativas no sistema de crédito no Brasil e a importância disso no crescimento econômico. As cooperativas de crédito têm por objetivo prestar assistência creditícia e de serviços bancários aos seus associados. Neste artigo se considera que as cooperativas de crédito estão inseridas no setor financeiro bancário no Brasil, e se constata que as mesmas estão aumentando sua participação no Sistema Financeiro Nacional devido as medidas desregulatórias promovidas pelo BACEN a partir dos anos 2000 e com isso aumentando sua participação no sistema de crédito bancário no Brasil