A IMPORTÂNCIA DA GESTÃO ESTRATÉGICA NO RECRUTAMENTO E SELEÇÃO DE PESSOAL NAS ORGANIZAÇÕES - Moreira, Fabiano Greter (Práticas de Administração Pública, 2017)
No presente artigo pode-se verificar a base científica da Gestão de recrutamento e seleção de pessoal no âmbito organizacional, apresentando várias formas e alternativas de como recrutar e selecionar seu capital intelectual. Verifica-se que a teoria e a prática estão integradas diariamente no serviço de Recrutamento e Seleção de Colaboradores. Sendo assim pode-se afirmar que os conceitos e os procedimentos adquiridos e utilizados vêm propor eficiência e potencialidade nas contratações. Vale salientar que o papel da Administração de Recursos Humanos é fundamental em todo o processo de aprendizagem organizacional, criando e estimulando políticas e ações que visem enfrentar problemas pessoais e de relacionamento. Sempre se deve lembrar que os supervisores de uma empresa - sejam eles gerentes de qualquer nível, diretores ou executivos - são os espelhos, os exemplos e os guias para seus subordinados. Assim, se querem que seus colegas trabalhem com plena capacidade e disposição, antecipando mudanças, enfrentando desafios com capacidade, criatividade e confiança, devem servir de exemplo para que eles os guiem, enfrentando muitas vezes seus medos e resistências.