Indicadores disponibilizados pelo IBGE e INEP versus indicadores coletados em uma revisão de literatura: uma análise comparativa - Silva, Tainara Kesse; Silva, Thiago Augusto de Oliveira; Curi Filho, Wagner Ragi; Oliveira, Livia Clemente de (Práticas de Administração Pública, 2025)
As políticas públicas são programas, projetos ou ações que buscam garantir os direitos dos indivíduos. Logo, toda política pública traz à tona indicadores para acompanhamento do atingimento das metas pré-definidas no seu desenvolvimento. Nesse sentido, a presente pesquisa objetiva relacionar os indicadores vinculados às políticas públicas mencionados na literatura, criando uma classificação sistemática e geral das medidas apontadas. Além disso, esse trabalho intenciona realizar análises comparativas com os indicadores encontrados no IBGE e INEP, elencando as características de cada sistema e as lacunas existentes. A construção do trabalho se deu a partir da análise bibliométrica e do acesso às bases de dados disponíveis no site do INEP e IBGE. As análises apontaram diferenças nos períodos e formas de atualização dos indicadores, bem como a predominância de indicadores da esfera social.