ASPECTOS DO TRABALHO DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES NO CONTRABANDO DE CIGARRO EM TRÊS CIDADES FRONTEIRIÇAS BRASILEIRAS - Shikida, Pery Francisco Assis (Práticas de Administração Pública, 2022)
Este artigo objetiva levantar e analisar aspectos do trabalho de menores no contrabando de cigarro em 3 cidades fronteiriças (Foz do Iguaçu e Guaíra/PR e Ponta Porã/MS), a partir de percepções extraídas de pesquisa de campo junto aos principais atores ao entorno desse ato infracional. Como resultado, o dissabor do cigarro, que antes era de saúde pública, agora é de saúde pública, de segurança e também social, pois envolve o trabalho de menores (para essas 3 cidades) comprovado por profissionais com anos de experiência e conhecimento de causa na área.