A INSERÇÃO DA TRANSPARÊNCIA NA ADMINISTRAÇÃO PÚBLICA POR MEIO DO GOVERNO ELETRÔNICO - Oliveira, Sergio Paulo; Coutinho, Gabriel Bungenstab (Práticas de Administração Pública, 2021)
No presente artigo, busca-se realizar um estudo sobre a relevância dada à inserção da transparência na administração pública por meio da ferramenta denominada Governo Eletrônico. O estudo inicia-se por uma breve reflexão sobre os pressupostos de legitimidade do próprio Estado, verificando com isso a necessária tomada de consciência da forma como estão sendo geridos os interesses públicos. Nesse sentido, vem desenvolvendo-se a compreensão - por diversas vertentes de análise do Estado e da sociedade, sejam elas jurídica, tecnológica, social ou política – de que o Governo Eletrônico constitui-se em uma importante ferramenta para a promoção da transparência, possibilitando a compreensão mais ampla da administração pública e, consequentemente, aprimorando o próprio exercício da cidadania.