O estudo do clima ético na administração: um levantamento dos “hot topics” publicados entre 2008 e 2018 - Ventura, Tatiana Becker; Battistella, Luciana Flores; Costa, Taiani Corrêa da; Moreira, Diogo Coelho; Vargas, Sabrina Guimarães de (Práticas de Administração Pública, 2020)
Este artigo se propôs a analisar as publicações sobre o tema clima ético com o objetivo de identificar as principais áreas da administração que estão sendo estudadas junto à temática. A pesquisa foi realizada no banco de dados do sistema Web of Science, procurando identificar as principais categorias, autores, tipos de documentos, título das fontes, ano das publicações, instituições, agências de financiamento, idiomas e países destas publicações, assim como a identificação dos “hot topics” da administração, quando combinados com o tópico clima ético. A análise dos dados teve por base os cálculos dos índices h-b e m de Banks (2006). De acordo com os resultados obtidos neste estudo, o número de publicações está crescendo ano após ano, intensificando-se nos últimos 5 anos. Cerca de 97% das publicações escritas estão concentradas nos seguintes países: Estados Unidos, Inglaterra, Austrália e Canadá, sendo o idioma inglês o mais abundante nos estudos, seguido do espanhol, do alemão e do francês. Dentre os 20 tópicos combinados com clima ético, os que se classificaram como “hot topics” foram ethics, management e business.