GESTÃO PRIVADA NA SAÚDE PÚBLICA EM SÃO PAULO: UM ESTUDO DE CASO DA UTILIZAÇÃO DE ORGANIZAÇÃO SOCIAL DE SAÚDE - Nascimento, Jose Orcelio do; Pereira, Ribamar Antunes; Zittei, Marcus Vinicius Moreira; Lugoboni, Leonardo Fabris (Práticas de Administração Pública, 2017)
O modelo de Telerradiologia é viável para atender as unidades de saúde que ainda não utilizam dessa tecnologia nos serviços médicos para todo o Estado de São Paulo, isso se dá ao interesse do Estado em investir na expansão desses serviços nas regiões que se fazem necessário, visando otimizar recursos tecnológicos e humanos, como exemplo: médicos radiologistas e técnicos em radiologia. A utilização de Organização Social de Saúde apresenta a melhor relação custo benefício na administração de unidades públicas de saúde. O objetivo geral desta pesquisa é demonstrar a eficiência da gestão privada no Sistema Único de Saúde em São Paulo, através dos serviços de diagnóstico por imagem. Foi realizada uma pesquisa de natureza qualitativa, exploratória, descritiva por meio de um estudo de caso. O fato considerado relevante dessa pesquisa são os indicadores que demonstra o melhor custo-benefício aos cofres públicos e mais ainda na grande preocupação com a qualidade do diagnóstico à população, no menor tempo possível, visando um atendimento humanizado, diminuindo as grandes filas de esperas, seja no agendamento como na própria realização dos exames. O melhor custo-benefício encontrado na gestão por Organização Social de Saúde oferecido à população e ao Governo do Estado de São Paulo.