A monitoria na aprendizagem da língua inglesa no ensino médio: uma pesquisa quantitativa com alunos do Colégio Técnico Industrial de Santa Maria - Lorenzoni, Carolina Tonelotto; Kloss, Milene Vania (Notas de Pesquisa, 2025)
O Colégio Técnico Industrial de Santa Maria (CTISM) é uma instituição de ensino para diversos níveis, incluindo o Ensino Médio Integrado ao Curso Técnico. O projeto de ensino “O desenvolvimento de habilidades comunicativas em Língua Inglesa – Projeto de Conversação”(UFSM, 2023) objetiva contribuir com as quatro habilidades comunicativas dos alunos “através de uma formação plural e cidadã”. O projeto oferece bolsas de monitoria em Língua Inglesa, a qual tem como maior objetivo colaborar com o apoio de estudo e retirada de dúvidas dos alunos. De acordo com Lemos (2023), a prática da monitoria ajuda estudantes que hesitam buscar docentes, prevenindo a evasão e reprovação. Permite assim mesmo uma assistência individualizada, sendo possível atender às diferentes e específicas necessidades de cada aluno, colaborando com o processo de cada indivíduo.