Configuração Familiar e Comic Strip - Aymay, Fabiana da Silva; Brixius, Fernanda Luísa (Notas de Pesquisa, 2024)
Esta Unidade Didática tem por objetivo explorar o tópico família em conjunto do uso de comic strips, para realizar práticas pedagógicas em língua inglesa. As práticas pedagógicas visam alunos do 7º ano, que estão no seu segundo ano de aprendizado da língua inglesa. Na unidade os alunos irão refletir sobre as mudanças que vêm ocorrendo na configuração familiar nos últimos anos, e aprender a descrever seus familiares utilizando os termos de parentesco juntamento por meio do uso e produção de comic strips. Esta Unidade Didática traz as referências para o professor, indicações de trabalho metodológico por meio do uso de comic strips o incentivo em buscar novas formas de usar diferentes recursos para ensinar os alunos uma língua adicional.