Engraçado e paquerador: uma análise semântica e pragmática de One Piece live-action - Assunção, Isadora de Oliveira; Goettert, Lucas (Notas de Pesquisa, 2024)
A linguagem é um sistema diversificado e complexo que permite múltiplas possibilidades de análise e interpretações durante seu uso para construir significados em discursos específicos. Para explorar algumas dessas possibilidades de análise em cenários ficcionais, nosso objetivo é evidenciar a presença de ambiguidade e polidez, a partir dos campos da semântica e da pragmática, em uma cena da série de TV One Piece da Netflix. Ao analisar a transcrição de uma cena específica de One Piece, conseguimos descobrir diferentes manifestações de ambiguidade e polidez. Esperamos que nossas descobertas possam fornecer apoio e conteúdo para que futuros professores de inglês e pesquisadores continuem investigando para tornar o processo de ensinar mais significativo e interessante na escola.