Jogos no ensino: Linguística Da Geral - Andrade, Thaís de; Santos, Ântoni dos; Rezende, Jociele Moneira; Silveira, Geani de Oliveira; Silveira, Cauet Teixeira (Notas de Pesquisa, 2024)
O jogo “Linguística Da Geral” foi criado com a orientação da Profa. dra. em linguística Graziela Frainer Knoll, professora na Universidade Franciscana (UFN), durante uma proposta de aula cujo o objetivo era criar um jogo didático utilizando elementos estudados durante as aulas de linguística geral do curso de letras português - inglês. A proposta foi desenvolvida por cinco alunos do primeiro semestre do curso. A atividade tem como objetivo retomar de forma lúdica os conhecimentos de estudantes de Letras acerca dos conteúdos explorados na disciplina de Linguística Geral. Em suma, a confecção do jogo foi uma experiência enriquecedora que contribuiu significativamente para nossa formação como professores do amanhã, tanto no âmbito do conhecimento quanto da prática pedagógica.