A identificação profissional de professores de inglês em formação desenvolvida em práticas reflexivas de um projeto público de extensão - Pereira, Gabriele Almeida de Moraes; Ticks, Luciane Kirchhof (Notas de Pesquisa, 2024)
Esta pesquisa investiga a identificação de professores em formação com a sua profissão. Todos são participantes ativos no projeto Línguas no Campus, projeto de formação desenvolvido pelo Laboratório de Pesquisa e Ensino de Leitura e Redação. Os dados da pesquisa foram gerados através de um questionário investigativo combinado, que foi analisado focalizando como os participantes se comprometem com seus discursos (Fairclough, 2003) no processo da construção da identificação do professor com a sua profissão. Reconhecemos a identificação afetiva dos participantes com as práticas de ensino de Língua Inglesa e seu comprometimento com a profissão que estão dedicando-se para exercer, bem como destacamos o papel do projeto LinC na construção do perfil dos educadores.