NA ESCRITURA TECIDA EM SEIS MÃOS, O ENTRELAÇAMENTO DE TRÊS VIDAS - Demaman, Noili; Pires, Vera Lúcia (Letras, 2012)
Este trabalho busca ler a obra da escritora portuguesa Inês Pedrosa Nas tuas mãos, publicada em 1997, observando o que diz respeito à forma de escritura do romance – diário e carta – enquanto escritas do eu, termo de Michel Foucault para referir-se aos diversos gêneros discursivos ligados aos relatos de experiências pessoais. Pretendemos também analisar os momentos em que aparecem descritas questões relativas à identidade e às relações de gênero, inclusas todas as diferenças, a saber, as de sexo, etnias e classes sociais, nas três partes que compõem a obra.