"MANHÃ SUBMERSA": UM NARRADOR NAS JAZIDAS DO TEMPO - Dal Farra, Maria Lúcia (Letras, 2012)
Trata-se  de  uma  simples  investigação  da  figura  do  adolescente  no  romance Manhã submersa, de Vergílio Ferreira (que se situa na fase neorrealista da sua trajetória literária), mediante a observação das diferenças de perspectiva romanesca possibilitadas ora pelo uso do discurso, ora pelo uso da narrativa.