Identidade nacional em tempos de pós-colonialidade: lendo a moçambicanidade nos romances de Mia Couto - Alós, Anselmo Peres (Letras, 2012)
O objetivo deste trabalho é analisar as questões em torno de como a identidade nacional vem sendo construída e representada nestes tempos de pensamento pós-colonial. Tomando como base de reflexão alguns insights teóricos pós-coloniais em torno da questão das identidades nacionais, o objetivo aqui é o de realizar uma leitura da identidade nacional moçambicana em dois romances de Mia Couto: Venenos de deus, remédios do diabo (2008) e Jesusalém(2009).