SER PROFESSOR DE LÍNGUA PORTUGUESA NA COMPLEXIDADE: RESISTÊNCIAS E AVANÇOS - Santos, Lúcia de Fátima; Stella, Paulo (Letras, 2012)
Baseado em princípios reflexivos de uma Linguística Aplicada Crítica (PENNYCOOK, 2001)  e  na  perspectiva  do  pensamento  complexo  (MORIN,  2005),  este  artigo  tem  como objetivo analisar o modo como professores em formação inicial comentam textos escritos produzidos pelos colegas e por alunos da educação básica, tomando como base dados de experiências desenvolvidas por bolsistas que participam do Programa Institucional de Bolsa de Iniciação à Docência (Pibid) da graduação em Letras da Universidade Federal de Alagoas.